Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Криптоисторическое

"Во втором сне снилось альтернативная история: заговор в нацисткой Германии летом 1944 года, предполагавший коммунизацию Германии и продолжение войны с западными союзниками в союзе с СССР. Вступление начиналось с относительно мирной подпольной встречи двух конкурирующих заговоров: заговора криптокоммунистов и криптоатлантистов, предполагавших, наоборот, либерализацию Германии и продолжение войны с СССР в союзе с западными союзниками. Ну и как они там пугали друг друга коллективизацией и планом Моргентау, местью большевиков и местью плутократов; причем криптокоммунисты указывали что если партия прикажет, то истребление евреев можно будет объявить перегибами или еще чем, и большевики партии подчинятся, а у плутократов таких навыков может не оказаться..."

Это мне напомнило, как ogasawara однажды слегка... э... ну, короче, он попытался протолкнуть следующую альтернативу: немецкие офицеры(тм) в 43 году скидывают Гитлера и возвращают на трон Гогенцоллернов, после чего расчувствовавшиеся англичане переходят на сторону Германии. Они ведь Аристократы! У них Монархия! Как они могут не поддержать Аристократов - и Монархию? Ведь можно же так? - спрашивал он.

Не можно! - хором ответили мы с makarovslava (это если пропустить нецензурные выражения и гнусный смех). Но можно, добавили мы, сдаться СССР, организовать руками немецких офицеров(тм) социалистическую революцию, изъявить желание строить коммунизм и воевать с империалистами, а затем уповать на милость дядюшки Джо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments