Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Ностальгия и радость детства: из чего сделаны мальчишки

А это мой первый НАБОР ЛЕГО! Он появился у меня в где-то в тех же дремучих годах - у нашей семьи были друзья-поляки, которые играли роль своеобразного окна в Европу. Блин, такая ностальгия... Я ведь каждую деталь его на ощупь помню, пальцами.

Это я сюда заглянул. Полицейские и пожарные серии от Лего с 91-го года по наши дни. Ну вы знаете мою любовь к спасательной и прочей специальной технике... Круть, круть, круть.

Представьте, как круто бы было встретить на ночной улице подобный полицейских лунаход! И от всех этих мобильных командных пунктов и центров управления меня тоже нехило вставляет.

Конечно, я такой олдфаг, что угловатый дизайн старых моделек нравится мне больше зализанности новых. В старых был какой-то футуризм, мечта о правильном, разумно устроенном обществе. Как известно, войн в мире Лего нет - настоящее боевое оружие осталось в прошлом, в исторических сериях про пиратов, викингов и рыцарей. И если судить по дизайну воздушной техники серии "Город", у них там прошла нехилая волна конверсии - часть этих вертолётов и "гоночных реактивных самолётов" явно проектировалась с иными, не столь мирными целями.

Да, и ещё можно отметить, что мегаполис Лего стоит на берегу моря, или вообще целиком расположен на архипелаге, подобно высокотехнологичной Венеции. И у полиции, и у пожарников в стандарный набор входят корабли и прочие плавательные средства, вплоть до того, что у пожарников моторная лодка иногда крепится прямо на пожарную машину.

Короче, я на радостях посмотрел серии "Мировой город: Полиция и спасатели", "Город: Полиция", "Город: Скорая помощь", "Город: Пожарники" и "Город: Строители", а также всю классическую серию "Город" с 1978 по 2008 год.

Пусть это и не счастье, но где-то рядом точно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments