Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Category:
  • Mood:
  • Music:

Отрывок из книги.

На комменты отвечу завтра.

Мне хотелось бы процитировать отрывок из книги, которую я сейчас читаю. Посвящаю его h_factor, возможно, ей нравятся подобные вещи.

"Взгляд Рауля был прикован к Мечу.
Он лежал, один, на черной, как сам космос, подушке из настоящего собольего меха. Пять тонких, длинных, узких футов блестящей ион-стали, отражавшей солнечный свет точно зеркало. Длинный, тонкий, заостренный, как фехтовальная шпага... но с насечками посередине, невероятно крепкий и острый до такой степени, что мог бы соперничать и с саблей. Просто восхитительный. Княжеское, нет, королевское оружие. Эфес - спираль рога нарвала - должен был облегать руку плотно, словно шелковая перчатка. Крестовина тоже была сделана из ион-стали, с напылённым на неё покрытием из чистейшего золота. На её выдающихся в стороны концах мерцали сверкающие капли изумрудного огня, а эфес украшал травянисто-зеленый хрустальный шар ещё большего размера.
...
Рауль осторожно поднял меч. Эфес обнял его руку так плотно, как будто был сделан по мерке его ладони и пальцев.
Он затаил дыхание, чувствуя, как кровь стучит в его жилах.
Отставной военный ошибся: клинок был слегка изогнутым, настолько слабо, что заметить это мог только намётанный глаз. Изящный, едва заметный, плавный изгиб, похожий на стебель лилии или длинную девичью шею. А острый как бритва край с небольшим закруглением с технической точки зрения превращал меч в саблю, предположил он. Но тем не менее клинок выглядел смертоносным. Он был остроконечным, как рапира, и изгиб его выглядел не настолько заметным, чтобы помешать его хозяину использовать его для выпада или встречного удара в качестве шпаги.
Вес оказался в точности таким, как нужно.
Баланс казался сверхъестественно, магически, абсолютно совершенным, далеко превосходящем любую мечту воина о совершенстве.
Рауль любовался мечом с растояния вытянутой руки, лаская край жадным любящим взглядом, чувствуя, как плечевые мышцы заныли от желания взмахнуть им, предвкушая, с какой легкостью взмоет вверх, точно невесомое перышко, тончайшее острие, готовое в мгновение ока нанести стремительный удар, как кобра.
Он чувствовал, как в его крови бурлит безрассудная любовь, опьяняющая, словно вино.
Плавающий, звенящий баланс был поэзией и музыкой, огнём и болью совершенной красоты; болью, застрявшей где-то в горле мучительным комком и настолько пронзительной, что, казалось, из его глаз вот-вот хлынут слезы. И всё же в мече оказалось достаточно веса и внутреннего импульса, чтобы отсечь руку, разрубив плоть и кости без малейших усилий.
Будь это его меч, он бы назвал его Эслот - "Золотой клинок".
Он вернул меч на прилавок, чувствуя, как его пронзает боль расставания".

Полли, я хочу сказать, что новая встреча с тобой переместилась на верхнюю строчку в списке моих планов. Так что имей это ввиду. Можешь уже называть день, когда тебе будет удобно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment