Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:

Описание сна, из логов

Gest:
Мне странный сон снился.
Но красивый.
Будто от какой-то из станций московского метро поезд идёт вниз, с экскурсиями, в гигантскую подземную пещеру, памятник советского зодчества.

Gest:
Будто храм, построенный со светскими целями, дворец без правителя. Золотые деревья в яшмовых прудах, сплошная отделка всех поверхностей, гигантские ворота с драгоценной резьбой...
Невероятно красивое и бессмысленное место. Там мы отдыхаем, с группой туристов - в которой, вроде, присутствуют мои родственники.

Gest:
А потом, я с группой, или просто группа исследователей, проходим сквозь ворота и попадаем ещё в одно гигантское помещение, построенное в советское время, только ещё более бессмысленное.
Будто улица коммунистической Москвы, заставленная высотками, только на самом деле очертания зданий нарисованы на стенах пещеры, небо, шпили - всего лишь раскрашенный задник на огромном своде. При этом, первые этажи - объёмны и материальны, хотя тоже декорация. Можно даже заглянуть в застеклённые окна, и увидеть внутри заставленные квартиры.
Памятник огромного труда, макет коммунизма в натуральную величину...

Gest:
И вот мы идём по этой "улице", и у нас всех начинаются жуткие глюки. Во сне. Будто реальность начинается стремительно перещёлкиваться. То мы оказываемся в каком-то торговом центре, то в деревне, то на телешоу, при этом группа неизбежно разбивается на части, нас будто разносит волнами. Кто-то пошёл не туда, кто-то не вовремя свернул за угол...
И каждый, в итоге, остаётся один - в калейдоскопе меняющихся миров.
Но это не случайно, это специально. Будто на этой "улице" был спрятан какой-то мощный прибор, воздействующий на сознание, а сама иллюзия советского города используется, чтобы настроить посетителей на определённую волну и сделать их восприимчивыми к воздействию.
То есть, с точки зрения эмоций, я вроде как хотел удержать группу вместе и провести её по этому лабиринту иллюзий. Но у меня не получалось.
Такой вот сон.

Gest:
Думаю, может мне эти мои реплики и запостить? Я лучше сны пересказываю, когда говорю, а если начну подбирать слова для постинга, начну тормозить.
Но... эх, эмоции-то не передашь.
Tags: логи, сон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment