Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:

Купцов и виртуальный Ленин: Вечное возвращение

Хочется вас чем-то порадовать. Знаете, я люблю время от времени процеживать тексты разных психов, в поисках интересных и нестандартных идей. К сожалению, для этого приходится перелопачивать тонны радиоактивной и разъедающей мозг руды, что и неудивительно.

Итак, на днях я залез в блог легендарного Купцова. (Да, жив курилка. Когда-то я был одним из немногих, знавших о том, кто это такой, я ведь ещё первую его книгу о Симонове купил, прочитал и с омерзением выбросил. Теперь жалею :-D.) Что касается блога, читать этот словесный понос трудно, местами невозможно. Основные составляющие - обсуждение тем предыдущих работ, цитаты из новой книги про авиацию, которую издавать отказались (удивительно, правда?), борьба с фальсификаторами истории Революции и Советской власти (Купцов ведь у нас "красный", если кто не знает!), убедительные доказательства того, что вся история до 17 века была выдумана пришельцами, ну и ругань в адрес Резуна, Петухова, Фоменко.

Жемчужины попадаются. Собственно, одной из них я и хотел бы с вами поделится. Концепция следующая - никакого Ленина не было, Ленин - это составная фигура, коллективный виртуал партии большевиков, чью роль на публике исполняли несколько актёров, в том числе и "Владимир" "Ульянов". Наслаждайтесь:

"Моя версия, такова: В Смольном в тот момент было два (три? четыре?) «Ленина». И это не бредовая версия. Вы все упускаете очень важный момент той ситуации. Это был очень опасный и тактически неопределённый момент. Мы все, уже помня о том что произошло, неосознанно, задним умом думаем что победа революции это объективная реальность. Это крайне неправильно.
Вот как раз тогда, люди помня хотя бы о результатах революции 1905 года, не могли быть самоуверенными идиотами. Готовность к смертельно опасной, и возможно длительной борьбе (если не к войне) была, а вот поросячей уверенности в незыблемости момента не было, и быть не могло. Повернись неудачно колесо истории, и весь состав ПетроСовета перевешали бы на питерских фонарях. Все помнили, что когда вот в этом июле, все балдели от свободы, и толпами ходили по улицам обнимая друг-друга, в эти толпы стали бить пулемёты, заваливая трупами улицы.

Старая подпольная тактика заставляла прорабатывать прежде всего модели хотя бы поражения на первом этапе. И вполне естественно, прорабатывалась задача сохранения руководящих кадров. А как? Все помнили «июль» – портреты Ленина в газетах, награда за информацию или поимку.. Первое что приходило наверно в голову, это кроме того самого грима,- ДВОЙНИКИ! И естественно, вот тут-то и существует тайна скрытая до сего дня, но гланое в этом деле это то, что готовить таких двойников надо ЗАДОЛГО ДО НЕОБХОДИМОГО МОМЕНТА.

И ещё, Возможная тактическая трагедия – Смерть (хоть в перестрелке) Лидера. И в случае смерти сверх популярного лидера как быть? Это конец всему именно в этой стране потомственных рабов с их подсознательным культом Барина-Царя-Батюшки_Жириновского. Для народа ещё мало того что что главное это теоретическая основа движения и где-то в фундаменте «партии» есть «программа» (На хрен тупице Русскому программа – был бы «Человек Хорощий!!!) Россия как рязанская баба слишком привыкла жить под Царём-Барином-Атаманом=Самцом. Смерти лидера, просто не должно быть! Лидер должен быть «вечным»..Кстати как и сейчас. Есть три весёлых и циничных врага СССР и Социализма. Это Зюганов, Лимонов, Мухин. Но они ну уж очень убедительные обаяшки к которым привыкли ещё со времён их крикливых и броских деклараций, и миллионы идиотов до сих пор их считают своими внутренними авторитетами никогда не задумавшись о том, что эти люди и в страшном сне не включат в свои программы восстановление именно Социализма как системы по которой должна существовать страна Россия. А помри от перепоя шут гороховый месье Жи Риновский и через сутки ЛДПР просто исчезнет!

Ещё одно, очень важное! Двойник не должен быть копией, так как ЛИДЕРА НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ! По крайней мере, лидера вообще никто не должен знать в лицо, кроме узкого круга особо преданных. И копия-двойник это не дубль реального лица, а дублёр должен быть похож на того, кто станет лидером-Вождём в случае победы.

Итак модель поражения на первом этапе. Партия исходя из этого возможного варианта, именно тогда, 7 ноября, как раз в тот момент, когда все дурни радовались от как им казалось победы, те кто допускал возможность лютого разгрома, и предъявили толпе ПетроСовета-
«ОБРАЗ ЛЕНИНА ПЕРИОДА ПОБЕДЫ».
Представляется, что в первые неустойчивые дни, кто-то, (или несколько) с хорошей памятью, зачитывает речи, а настоящий теоретик партии, готовый в случае опасности принять любой новый облик, работает над программными документами, или текстами тех же речей или выступлений. Но отсюда легко выстраивается версия о коллективном авторстве. И это вполне естественно...

Короче, если мы встали на эту скользкую дорожку, то вполне естественно рассматривать возможность существовании коллективного автора. И это наиболее рациональный путь партии в период когда не било телевидения и массового радио и доминировало печатное обращение к людям. Текст определял всё. Не было жёсткой зависимости от физической персоны.
И если всё только образ, то почему было решено его сюжетно умертвить в 1924 году? И кстати, в кого стреляла Каплан? Кто лежал в Горках?
Подведём итог.
ВСЯ ГРЯЗЬ ЧТО НАПИСАНА ПРО ЛЕНИНА = ЛОЖЬ!!!
Весь гнойник о Ленине, который обрушили правые на него – БЕЗПЛОДЕН! Именно потому, что скорее всего, это концентрированный образ партии. Не было персоны.
Это Гений Партии! Дух Партии! И поэтому, Ленин не мог ЛИЧНО, где-то и с кем-то, заключать тайные соглашения, подписывать (с Парвусом, Кайзером, Жириновским и др.) тайные обязательства, и договариваться именно о личном злодействе в отношении Мира, России и её народа.
Не было больного Ленина так как Дух не Болеет! А ведь сколько подонков с академическим уровнем их должностей отыскивали у Ленина все виды паскудных болезней от паранойи до сифилиса мозга!!! И эту гнойную мерзость постоянно будируют в СМИ.
Так же, никлому и ни в каких архивах невозможно было впоследствии «найти», да и сейчас «находят», какие-то злодейские письма Ленина, злодейские статьи, тайные злодейские партийные указания.. Это просто артефакты правых, по научному ФУФЛО! и не более того, именно потому, что возможно Ленина как персоны с 1914 года уже не было! А потому:
ЛЕНИН ЖИЛ! ЛЕНИН ЖИВ! ЛЕНИН БУДЕТ ЖИТЬ!"


Это реально круто, я бы до такого не додумался. То есть, партия большевиков является настолько передовой, что их можно уподобить прогрессорам и пришельцам из будущего, логика их действий постиндустриальна. А действовать им приходится в примитивной, общинной, аграрной стране, которой нужен зримый образ харизматичного вождя: нужен анти-царь, способный заменить царя-батюшку. И тогда они придумывают идеального лидера для партии нового типа - русского интеллигента-правдолюбца, гения марксизма с высоким лбом и аккуратной бородкой. Великого теоретика, чьи работы на самом деле являются продуктом коллективного творчества. Таким образом, мозг партии, её, казалось бы, самое слабое место, становится абсолютно неуязвимым для покушений благодаря своей полной виртуальности. В общем, мы говорим Ленин - подразумеваем Партия, говорим Партия - подразумеваем Ленин :).

Ради таких прогонов я и читаю психов.

Но, конечно, многие любят Купцова не за это. Для них я публикую специальное бонусное приложение.

БОНУС:

Рубрика "Классический Купцов":

Пост с красивым названием "Самоубийство Сталина как реакция на взлёт Б-36":
"Он был ещё жив. И что-то пытался сделать в тайне от США. Это вполне в его стиле, но тогда отнас куда-то спрятали стратегический пласт Сталинского ВПК. И ключём к этому, может быть убийство Л.Берия. Тот мог вместе с «Атомным проектом» развивать авральные работы по тайному созданию самолёта-носителя. Не случайно же, что весь пласт участия Берия в Атомном Проекте, и всего того чем он занимался параллельно полностью ушло в неизвестность. Может как раз убийство Берия и прервало какую-то завершающую работу по созданию? А чего кстати? И на ум приходит самой рациональное. К-7 Гигант Калинина, с новыми мощными моторами был бы базовым образцом для стратегической авиации".

(Ей-богу, Купцов видел эти картинки.)

Хех, если бы Берия в качестве перспективного советского стратегического бомбардировщика-носителя атомного оружия принёс бы Сталину чертежи К-7, Сталин бы точно самоубился. Но сначал он убил бы Берию...

Крик души:
"ГДЕ БЕЗПЛАТНО СКАЧАТЬ ГАЛКОВСКОГО?"

...Купцов против galkovsky... Чужой против Хищника...

О Второй мировой войне:
"Я уже говорил про то что единственным местом неподконтрольным американской авиации была территория СССР и то что возможно странная блокада Питера просто скрывала стапеля где строились подлодки Деница.
Весь мир просто решал стратегические финансовые проблемы США. И когда транспорты идущие из США топили субмарины Деница то это была просто неизвестная нам программа.. Не исключено что топили там просо контейнеры с землёй и мусором. Потому что когда надо было что бы эти транспорты дошли то их прежде всего СОПРОВОЖДАЛИ ДИРИЖАБЛИ ОХРАНЕНИЯ НАБИТЫЕ РАДАРАМИ ПУШКАМИ И ГЛУБИННЫМИ БОМБАМИ..."

О несправедливости бытия:
"Зачем кошка, НЕ МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬ СВОИ ПАРАМЕТРЫ и без конца может и рожает никому не нужных нежизнеспособных котят которые (как и сами кошки и собаки) в муках погибают от Жажды, Холода, Голода и Насилия от русских садистов !?
ЕСЛИ ЕСТЬ БЕЗДОМНЫЕ КОШКИ РОССИИ ТО НЕТ БОГА И НЕТ ЭВОЛЮЦИИ!!!"

О тяжелой жизни в России, вечная тема:
"А теперь загляните в свое сознание, оглянитесь вокруг, вспомните недавнюю историю. Подозрительно то, что периодически вспыхивают волны евгеники. Практически большинство заражены формально «здоровой» идеей очищения нации от психов и пьяниц. Знает ли читатель о том, что во всем мире, кроме России, конечно, алкоголизм считается болезнью, и не как-то образно или физиологически. В законодательном порядке алкоголик получает пособие по временной нетрудоспособности наряду с травмированным (если, конечно, в данной стране существует пособие). Ну а очки? Автор еще помнит, что в детстве «очкарик» было оскорблением. Носить очки было позором. А сколько родителей, в лучшем случае, раздражаются и ругают детей за нестандартное поведение. Если же кто поинтересуется системой тестирования школьников в загнивающем мире, то узнает – нестандартное поведение, конфликтность являются положительным фактором, а если уж школьник писается по ночам и лазит на крышу лаять на луну, то стипендия из федерального фонда на обучение в лучшем частном колледже ему обеспечена. Это не ирония. Желающие могут поинтересоваться".

То ли дело на Западе! Ах, если бы он жил на Западе! Сравните у Пушкина - "...черт догадал меня родиться в России с душой и талантом". (Если кто ещё не понял - да, Купцов носит очки, и да, в своём дневнике он упоминает проблемы с алкоголем.)

Об историческом прошлом:
"Ведь у Ивана №4 если бы он существовал, во Кремле была бы Палата где круглосуточно несли дежурство «Зажигальщики» которые когда было нужно разносили в глиняных мисках костерки к каждой печке во дворце которую надо было затопить.. И это было в каждом богатом доме и в каждой избе.. И в Версале, и в Эскуриале, и в Ватикане и в Букеевской Орде, и во дво-ро-це желторылого Микадо Оглы... По сути, серный колчедан а не какая-то там вонючая наука или несуществующий прогресс вывел Европейца из неолита так как разжигание огня перестало быть для человека сложнейшей задачей Кресало бьющее в пирит которое держит в руках каждая домохозяка (От Бискайского Залива до Пхеньяна) в той или иной форме спокойно просуществовало до середины XIX века в центрально-европейских государствах и до начала ХХ века на окраинах. ВОТ СЕЙЧАС ОТКРОЙТЕ ЛЮБОЙ УЧЕБНИК ИСТОРИИ ЕВРОПЫ И РОССИИ И ПРОЧТИТЕ …А нигде про это не писали! Вы-то вот сейчас понимаете что все «Древнейшие» Русские(Германские, Французские) летописи были написаны тогда когда появились СПИЧКИ!
Ну сами подумайте над абсолютной паранойей того что нам вбивает в голову «история» не задумываясь о конкретной невозможности жизни и существования летописца (Учёного, Художника, Чиновника…). Ну нет книги про старинушку где бы не было рисунка где у обросшего как хиппи Рус-типа=Пимена в руках гусиное перо, а слева горит свеча! А как же её он зажигал-то вечером!? А просто- стояла в келье (У тогоже якобы Рембранта, Рублёва итп) «Огневая миска» с костерком в который специальный Ле-Мюджик пихал небольшие Чурки, а где-то существовала
                                                ИНДУСТРИЯ ПРОИЗВОДСТВА ОГНЕВЫХ МИСОК И ЧУРОК!"

Лично мне здесь видятся какие-то отголоски романа "Борьба за огонь" Рони-старшего.

Рубрика "Купцов-арт":





Рубрика: "Не осилил":

...Пост из шести частей, доказывающих, что никакого ГУЛАГА и никаких репрессий не было ("СССР - страна всеобщего счастья" (с)), а так называемые лагеря - это, на самом деле, глубоко законспирированные базы американской авиации, благодаря которой Советский Союз выиграл войну. Тут я просто устал цитировать и давать ссылки, кому надо, сам найдёт.

P.S. Вот кого нужно отправлять в прошлое в качестве попаданца с ноутбуком (тм), а ещё лучше - вселенца-форумчанина. Купцов любит большевиков и советскую власть, увлекается военной историей, а также пользуется заслуженной популярностью на оружейных, военно-технических и военно-исторических форумах.
Tags: когнитивщина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments