Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Category:

"Солт", типа спойлеры, часть вторая: Олег Василий наносит удар

(...)

2. Гениальный план.

Гениальный план был целиком и полностью детищем гения разведки Олега Василия Орлова. Ключевую роль в нём играли три агента:

Эвелин Солт, она же Ченков, сотрудница ЦРУ.
Тед Винтер, друг и начальник Солт, тоже русский, но ещё более секретный, его Орлов забросил в Америку одним из первых.
Шнайдер, детский друг Ченков, внедрённый в Чехию, затем, под видом чеха, внедрённый в НАТО, и затем, под видом представителя НАТО, внедрённый в Белый дом. У Шнайдера хитрая легенда - как офицер НАТО, он, якобы, подорвался на сербской мине, и теперь, из-за застрявших в теле осколков, бибикает на каждом металлодетекторе. На самом деле, Шнайдер бибикает, потому что Орлов зашил в него пару кило взрывчатки.

Сутью плана было следующее. Всё начинается с того, что вице-президент США умирает. Президент России, который был другом покойного, приезжает на похороны в Нью-Йорк.

Орлов собирается войти в здание филиала ЦРУ, где работают Солт и Винтер, и сдаться, назвав в качестве мотива свой неизлечимый рак (что правда). Дальше он расскажет развесившим уши американцам о детской разведшколе, "Дне Икс" и о плане убийства русского президента, назвав Эвелин Солт главным исполнителем и внедрённым агентом. Он также упомянет её настоящее имя, Ченков, и кратко перескажет историю её жизни. Американцы ведь наверняка поднимут подшивку "Правды" за семидесятые годы и увидят секретного разведчика Олега Василия на мавзолее, рядом с Брежневым, после чего сразу поймут, что такой человек врать не станет.

На самом деле, "переход" Орлова - это всего лишь сигнал для Солт (и для Винтера, о чём Солт не знает). Солт должна понять, что её задача - убежать от ЦРУ и убить русского президента в Нью-Йорке. Орлов, тем временем, убьёт приставленных к нему ЦРУшников и спокойно уйдёт. (Кстати, для побега Орлов использует легендарное оружие советской разведки, нож в ботинке из фильма "Из России с любовью"!)

Естественно, ЦРУшники поднимут тревогу, но Солт им не по зубам - она выберется из здания, подготовит ликвидацию президента России и осуществит её. Затем она приедет в секретное русское место, где её уже будет ждать Орлов и другие шпионы. Там они отпразднуют встречу, выпьют немного водки, и приступят ко второй фазе плана.

Солт должна встретится с "натовским офицером" Шнайдером и вылететь с ним в Вашингтон. Винтер, тем временем, будет тусоваться с сотрудниками Секретной службы, охраняющими президента, с целью втереться к ним в доверие в качестве представителя ЦРУ и главного эксперта по Солт.

Русские, обеспокоенные тем, что их президента убила слетевшая с катушек ЦРУшница, начнут подготовку к Третьей мировой - выведут "Тополи-М" с баз и поднимут по тревоге войска стран Варшавского договора что у них там осталось. Естественно, в ответ на это американцам тоже придётся привести свои стратегические войска в полную боевую готовность.

В это время в Белом доме появятся Шнайдер и Солт, загримированная под мужчину (она тоже изображает офицера НАТО). Её задача - проникнуть в бункер под Белым домом и убить президента США. Шнайдер выполнит отвлекающий манёвр - он выхватит пистолеты, начнёт пальбу во все стороны и взорвётся (как я уже сказал, он нафарширован взрывчаткой). Винтер закричит, что он видел Солт и надо спасать президента. Секретная служба + Винтер схватят президента в охапку и поведут его в секретный бункер, Солт побежит за ними.

Президенту принесут "ядерный чемоданчик" - он должен ввести код подверждения, на тот случай, если за нападением на Белый дом стоят русские. Президент будет вынужден рассмотреть вариант ограниченного ядерного удара, с целью успокоить разбушевавшегося медведя. (Надо сказать, графический интерфейс у "красной кнопки по-американски" очень крутой. Карта мира, "отметьте курсором города, которые вы хотите уничтожить, и нажмите ОК", всё очень такое, user-friendly.)

И дальше - финальный аккорд. Солт проникает в бункер, охрана садится на измену, Винтер требует выдать ему оружие - или забирает его силой - а затем ликвидирует телохранителей президента, вырубает его самого и завладевает "ядерным чемоданчиком", самостоятельно или при помощи Солт, по обстоятельствам. Раз президент уже ввёл код, Винтеру остаётся только приложить его руку к нужной панели, и указать цели для превентивного удара - а именно, Мекку и Тегеран. Дальше, понятное дело, Иран начнёт войну с США, миллиард мусульман объявит джихад, и Россия-матушка восстанет из ядерного пепелища. PROFIT!

(Опять же, в зависимости от обстоятельств, Винтер имеет право ликвидировать Солт и свалить всё на неё - и президента, и ядерный удар, и всё остальное.)

...Ну что можно сказать? План, достойный пера Переслегина, АТ-группы, понимаешь. И под Переслегиным я имею в виду позднего Переслегина, то есть плохого. Вот, помню, в его недавней книге японские диверсанты-смертники проникали в северо-корейский Генштаб, чтобы нанести ядерный удар по японскому городу, чтобы весь мир стал жалеть японцев и поддержал их в войне с Россией, чтобы Япония смогла захватить Тайвань и всех победить.

Да. А в следующей части я планирую рассказать о том, что же, всё-таки, пошло не так, и почему план гения советской разведки провалился.

(продолжение следует...)
Tags: фильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments