Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Category:

"Солт", типа спойлеры, часть вторая: Олег Василий наносит удар

(...)

2. Гениальный план.

Гениальный план был целиком и полностью детищем гения разведки Олега Василия Орлова. Ключевую роль в нём играли три агента:

Эвелин Солт, она же Ченков, сотрудница ЦРУ.
Тед Винтер, друг и начальник Солт, тоже русский, но ещё более секретный, его Орлов забросил в Америку одним из первых.
Шнайдер, детский друг Ченков, внедрённый в Чехию, затем, под видом чеха, внедрённый в НАТО, и затем, под видом представителя НАТО, внедрённый в Белый дом. У Шнайдера хитрая легенда - как офицер НАТО, он, якобы, подорвался на сербской мине, и теперь, из-за застрявших в теле осколков, бибикает на каждом металлодетекторе. На самом деле, Шнайдер бибикает, потому что Орлов зашил в него пару кило взрывчатки.

Я ничего не приукрасилCollapse )

...Ну что можно сказать? План, достойный пера Переслегина, АТ-группы, понимаешь. И под Переслегиным я имею в виду позднего Переслегина, то есть плохого. Вот, помню, в его недавней книге японские диверсанты-смертники проникали в северо-корейский Генштаб, чтобы нанести ядерный удар по японскому городу, чтобы весь мир стал жалеть японцев и поддержал их в войне с Россией, чтобы Япония смогла захватить Тайвань и всех победить.

Да. А в следующей части я планирую рассказать о том, что же, всё-таки, пошло не так, и почему план гения советской разведки провалился.

(продолжение следует...)
Tags: фильм
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments