Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:

Комикс.

Купил себе комикс по "Терминатору". Люблю комиксы. Рад, что у нас, наконец, стали их переводить и издавать.

Ладно. раскрыл комикс - а там, оказывается, про борьбу с терминаторами на территории нашей необъятной Родины. Это уже хуже, так как про нас у них редко бывает хорошо. ОК. С терминаторами в России борются ветераны спецназа и их ученники, продолжатели славных традиций. Т.е. бомжеватые оборванцы, к которым мы привыкли по фильмам, тоже есть. Но есть и закованные в прикольную броню ala 80е элитные бойцы спецназа, которые спокойно выносят огромные кучи механических уродов. Это хорошо.

А вот как характеризуется в комиксе русский спецназ. На идейном, так сказать, уровне: "В прошлом они были спецназом, советскими войсками специального назначения.... Коммандос, диверсанты, убийцы. Носители чудовищной философии того времени. Их корабли и отряды побывали везде - от Анголы до Афганистана, они жили в мире лжи и террора. ...Бывшие могильщики свободы, бойцы спецназа стали для людей ангелами спасителями и злыми демонами для стальных убийц".

Да... Я иногда забываю про тот уровень пропаганды, который несёт в себе американская массовая культура. Хм. "Могильщики свободы". Ничего титул.
Subscribe

  • Дружина бога войны

    Так, всё, в этом контексте я не могу не упомянуть элитную тысячу бога войны. И я даже не могу сказать, что это была моя мысль-засыпайка. Это,…

  • Дурацкое

    Недавняя мысль-засыпайка - представлял себе специальный отряд, посланный ангелами для нейтрализации Ивила. Из ведомства архангела Гавриила:…

  • Мысли в полудрёме, ч.2 - Горе побеждённым

    ( ...) ...Там было ещё что-то вроде обрывка мысли. Я представил себе, как существо - представитель этой расы - разговаривает с человеком. (Это была…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments