Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Category:

Обратный Карго Пульт

Так, о чём я в данный момент думаю? Я попал на этот тред, а там обсуждают Боно:

Первый: "... все знают за общественную позицию и почти никто - за песни" - как-то это не совсем верно по отношению к человеку у которого 22 награды Грэмми.

Второй: У Леонида Ильича тоже были пять звездочек и несчетно орденов ленина.

Первый: А это здесь причём?

Второй: Аааа. Это только при мерзком недемократичном совке награды дают кому попало. А на демократичнейшем и либеральнейшем Западе музыкантов награждают только за музыкальные шедевры, писателей, за гениальные романы, а Нобелевскую премию мира дают тем, кто способствовал делу мира. Как же я мог забыть!

Третий: М-да. Вот читаешь Вас и думешь: "ну да, неглупый, весьма начитанный человек, со своеобразными, но достаточно последовательными и внутри себя согласованными убеждениями". Но вот иной раз на что-нибудь такое наткнешься, и не можешь понять - как у этого человека голова рабоает, чтобы такое написать?


Чтобы адекватно описать мою реакцию, потребуется ссылка на мемы, наверное.

"Обратный карго-культ" - check.

("Это такой обратный карго-культ - вера в то, что у белых людей самолеты тоже из соломы и навоза, но они ловчее притворяются. А мы, чистые душой аборигены, не так талантливо притворяемся, и в этом тоже есть отдельная гордость. Религия эта особенно распространена среди руководства - им тоже лестно быть циничными и не верить в самолеты и тушенку - не бывает никакой тушенки, там та же нарезанная человечина, как у нас в Томском вытрезвителе изготовляют".)

"Пульт Щеглова" (1, 2) - сheck.

...Верховный задумался, затем быстро покрутил джойстик и нажал пару кнопок. "Дадим Боно "Грэмми", а там посмотрим..."

(Это мне напомнило, как в одной старой серии "X-Files" постебались над идеей тайного правительства Америки. Сцена выглядела следующим образом - за столом сидели разнокалиберные дядьки в костюмах и решали следующие вопросы - "кто выиграет Суперкубок", и "кому давать "Оскар"". Ну то есть ирония как раз в том (для тех, кто в танке), что тайному правительству нет смысла решать подобные вопросы, они сами по себе решаются. Кто "Грэмми" получил, тот и Боно.)

Причём, я вижу какие-то очевидные параллели между "обратным карго-культом" и "пультом"... Ну ладно, договорю мысль.

Очевидная связь следующая - если у нас всё решалось-решается нажатием кнопки телефонным звонком, значит, и у них всё так же.
Но от этого можно протянуть ниточку дальше - "не может быть, чтобы такой важный вопрос, как вручение музыкальной награды, у них проходил без указки ФБР, ЦРУ или Госдепа!"

Понятно, что есть нормальная точка зрения - какой смысл напрямую управлять "Оскаром", "Грэмми" и Суперкубком, если там и так всё хорошо? Многие вещи работают сами по себе, их не надо трогать, они не ломались.

В Советском Союзе, да, государство попробовало взять под свой контроль всё, до чего смогло дотянуться. В итоге, мало что работало правильно, и потом сломалось само государство. Грустная история. Значит, что? Значит, нужен Пульт(тм), чтобы уж точно можно было всё проконтролировать! А ежели супостаты говорят, что у них всё и так работает, значит, врут гады - у нас-то самолёты из навоза и соломы не летают! А чем они лучше нас? Небось, у них там власть держат жиды, у жидов Пульт(тм), а на Пульте(тм) кнопки - "Грэмми", "Биллборд", "Кубок Стэнли". А всё остальное - разводка для лохов.

Короче, смотрите типичный текст типичного сумасшедшего:
"Даже при беглом взгляде на т.н. западную демократию бросается в глаза то , что видимые ( легитимные) структуры управления этим обществом однозначно не способны обеспечить не только его развитие , но даже элементарную стабильность . Высшие должности занимают политические пустышки , не обремененные волей , умом и образованием . Популярный ранее , тип «государственного деятеля» - совершенно вывелся . Выборные механизмы работают практически в холостую . (...)

В настоящее время , реальная власть принадлежит людям , имеющим доступ к разработке и применению двух видов новых технологий :

- технология управления массовым сознанием ,
- технология управления элитами более низких уровней .


Реальное применение этих новых технологий мы испытали и продолжаем испытывать на примере собственной страны . Известно , что заказ на разработку этих технологий , был сделан группой людей , условно называемых « транснациональной финансовой элитой» . Но то , что заказчикам удалось сохранить контроль над своим детищем , вызывает сомнение . Особенность этих разработок в том , что их вполне можно было применить и по отношению к заказчикам .

Я не удивлюсь , если узнаю , что мышки снова скушали кота . (...)

3. С чисто экономической точки зрения , эти новые технологии дают пример крайней эффективности . По сравнению с ними , развитие всех прочих ( классических ) технологий , так же эффективно , как ловля рыбы на удочку , по сравнению с применением динамита . Действительно , какой смысл улучшать качество товара и нести огромные расходы , когда можно просто убедить людей брать определенный вид товара ? Какой смысл развивать взаимовыгодное сотрудничество с другими странами , когда есть возможность убедить туземцев отдать все даром ? (...)

4. С психологической точки зрения , обладание технологиями управления , создает у их обладателей иллюзию , что они являются сверхсуществами . В самом деле . Они принимают решения , каким странам суждено процветать , а каким класть зубы на полку . Каким народам жить , а каким вымирать ( и счет идет на миллиарды ) . Реальные люди превращаются просто в цифры и графики на дисплеях аналитических компьютеров и забавные картинки в современных авиа прицелах . Любой психиатр скажет , что подобные игры являются очень притягательными , для психопатов определенного рода .

5. С генетической точки зрения , эти новоявленные «властители» являются выраженными дегенератами , с серьезными отклонениями в психической и сексуальной сферах . Этот тезис легко доказать . Начало разработок технологий манипулирования массовым сознанием восходит к знаменитому Гарвардскому Проекту . А известно , что для участия в этих разработках изначально привлекались только заведомо бионегативные индивидуумы с комплексом латентной гомосексуальности . Иначе и быть не могло , ведь весь упомянутый проект был основан на известной солидарности дегенератов и их склонности к антиобщественным действиям ."
Tags: конспирология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments