Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:

О восприятии стратегии

Я тут размышлял над одной моральной дилеммой... Меня заинтересовал тред к подзамочному посту. Я спросил у автора поста, может ли он вынести пост из-под замка, он сказал, что нет, но разрешил мне пользоваться содержимым без указания авторства. Означает ли это, что я могу и комментарии цитировать, если не стану указывать, чьи они? Люди, оставляющие комменты к постингам, как бы передают право их использования автору поста: теперь он распоряжается судьбой поста и тредов, он решает, что с ними делать - под замок, из-под замка, стереть, снести, сослаться. И если он говорит, что я могу использовать материалы поста без ссылки на источник, то это и к комментам относится. Или нет? Нет, ну я-то знаю, какой ответ хочу услышать, поэтому процитирую.
"Сомнения
Чем больше я занимаюсь изучением моделей принятия стратегических решений, тем больше пахнет серой. От приложения полученных знаний к шахматной партии геополитики "Крушение СССР" возникает совершенно жуткое ощущение, что противник как бы уже знал, как надо ходить. И каждый раз в ситуации "повезет - не повезет" не везло. Из всех возможных вариантов решения выбирается самое наихудшее. Как будто играют в поддавки.
Конспирологию я осуждаю, но серой все равно пахнет".
A: "Слабо себе признаться что это была буржуазная революция, проводимая сверху?"

B: "не серой, а глобальным прослушиванием связи.
так они выиграли и вторую мировую, кстати".

C: "Я, скорее всего, глупость спрошу, но всё же - а что с ситуациями, иными нежели «повезёт - не повезёт»? Можно ли говорить о том, что ситуации «повезёт - не повезёт» были подготовлены противником, знающим модель принятия решений руководством СССР?"
D: "Ну да. Если принял правила игры противника - уже считай проиграл".
C: "Сел играть в шахматы - проиграл. Тоже порочная точка зрения".
D: "Неправильно понимаете. В шахматах всё-таки правила не заточены под одну из сторон изначально, а я именно это имел в виду".

E: "как-то по Дискавери показывали кино про убийство Кеннеди с детальной реконструкцией, где кто стоял и откуда снимал, с хронометражем, с зонами просмотра камер и всё такое. Ощущение было - как будто смотришь фрагмент ограбления инкассаторов из "Дня сурка" и/или запись прохождения компьютерной игрушки, настолько ч0тко выбран момент для выстрела". (Несмотря на анонимность, понятно, что это valery_medved, он об этом всегда пишет (1, 2) - Г.Н.)

F: "в шахматах есть такое понятие - "цунг-цванг" - последовательность заранее предопределенных ходов.
т.е. это тогда происходит, когда один шахматист другого просто "загнал" в ситуацию, из которой невозможно отыграть партию.
Наверно с СССР как-то так и было".

G: "мне серой разит уже скоро как год. нет вопросов. разве один остается - перестройки это запах или все же перестроечки? а разница".

H: "Гм.
Я прошу прощения, а кто противники в той самой шахматной партии?"

I: "серы там особой нет, скорее изначальная позиция "за СССР" была чрезвычайно фиговой как стратегически, так и в плане перманентной утечки информации
я по большому счёту даже не могу назвать конкретного периода времени про который можно было бы сказать, что зарубежная агентура в верхних эшелонах власти не действовала сколько-нибудь активно
так что это не чертовщина, а радикальное информационное превосходство противника, объяснимое вполне очевидными причинами".

J: ")
Если еще приложить к этим последовательным "не везло" теорию вероятности, например, то можно и перестать осуждать конспирологию.
А серой - да, несомненно.
Многие из них вообще не люди".

K: "Я Вам ещё когда говорила, что у НИХ уже всё давно расписано как по нотам. В том числе версия объяснения событий ДЛЯ ТОЛПЫ, где полнейшая деградация называется "развитием" и исчезновение "возрождением"... Есть такая же "калька" для сотрудников госслужб. Есть и негласный договор в верхах брать на ключевые посты людей вороватых, бессовестных - держать их до поры до времени, а потом "сливать", чтобы на весь мир заявлять: в России ВСЕ ворут, никто честно работать не может и т.д. Сама лично наблюдала, как из трёх претендентов на директорский пост сознательно выбрали самого тупого, бессовестного и жадного. Интересы дела при этом никого не волновали. И такое повторяется с поразительной регулярностью на всех уровнях. Сера? Ну тогда может и правы христиане, ожидающие поновластья Антихриста".

L: "Ещё немного и придёте к выводу, что партия была договорной".

M: "Не может ли быть...
...Что это началось с идеи усовершенствования социализма в СССР привитием черт капитализма, а далее логика поведения уже была предопределена?"

По-моему, очень характерно. Слегка патологично, но характерно.
Tags: СССР, стратагемы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment