Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Третий Храм

Да, лазая по сети, случайно нашёл очередной забавный сайт. Предлагают строить Третий Храм, согласно видениям пророка Иезекииля.

Не сказать, как меня это радует. Тут слилось много факторов.
Моя платоническая любовь к архитектуре; моя радость при виде визуализации (откровенно говоря, от словесных описаний Хама в тексте Библии у меня просто мозги отключается). И мне очень нравится концепция строительства "вечного храма" с применением космических технологий - титановый каркас, керамическая плитка на клее, и так далее. Крышесносное сочетание архаики и модерна - Храм в изначальном смысле, как чудо света, демонстрация технологических достижений; Храм, как экуменическая икона, выходящая за рамки канона любой из конфессий; Храм, как цель и оправдание народа и цивилизации.

Ну и просто звучит, согласитесь.
"Сегодняшний молодой Израиль имеет на себе клеймо греха древнего Израиля ― распятие иудеями Мессии Иешуа. Как сегодня народ Израиля может показать своё покаяние в том, что совершили их древние предки?
Покаяние может состоять в том, чтобы построить Храм Мессии Иешуа на том единственном месте, на которое указал пророк Иезекииль: на юге Израиля, на южном склоне высокой горы, неподалёку от русла Ен-Гедди".

Действительно, отлично. Построить в Израиле храм по чертежам пророка Иезекииля и посвятить его Иисусу-Мессии. Все будут счастливы, я уверен.

Тексты на сайте тоже доставляют.
Не знаю, радует ли это вас... но мне, как я уже сказал, подобное невероятно нравится.
"Иезекииль видел современные здания, построенные с использованием современных технологий строительства. Именно этим можно объяснить, что Иезекииль говорит об окнах в притворах ворот, об окнах в притворе главного здания Храма и нигде не говорит о стенах. То есть стены-то в Храме, конечно, есть, но не в том месте, где Иезекииль говорит об окнах. Каменных стен в притворах нет, есть только решётки и окна. Иезекииль говорит о решетчатых конструкциях, на которых укреплены окна. Странным образом, переводивший Библию на русский язык, употребил подходящее слово
Окна в притворах без стен! Иезекииль видел Храм современной архитектуры!"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment