Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:
  • Music:

Чтобы не отвыкнуть от постов - клип, Конан и самое главное в жизни

По ссылке от felix_zilich, увидел следующий шедевр:



Никогда не любил фильм (я для этого слишком хардкорный фанат настоящего Конана), но клип делает ему честь. Прямо так смотришь и веришь в то, что на экране происходит что-то крутое. Собственно, песня покорила меня в тот момент, когда пошёл рефрен: "Crush your enemies, see them driven before you, and to hear the lamentation of their women!"

Хм.

1. Во-первых, фильм не нравится мне своей завязкой, историей происхождения Конана. Создатели фильма высосали её из пальца, и всё мимо. Чтобы понять, какой это отстой, достаточно сказать, что Семёнова написала своего "Волкодава" по мотивам киношного "Конана", и целиком содрала оттуда начало. Неправильное порождает неправильное, что я могу сказать.

2. Но я не буду спорить с тем, что Тулса Дум крутой персонаж, сам по себе. Не зря про него комикс сделали.

3. Что касается бессмертной фразы насчёт того, что "лучшее в жизни - сокрушить врагов, гнать их перед собой, слышать плач их женщин", то тут авторы фильма ограбили самого Чингисхана. (Понимали ведь, что их герою недостаёт аутентичности!)
"Однажды Чингиз-хан спросил у Боорчи-нойона, бывшего главою эмиров, в чем заключается высшая радость и наслаждение для мужа. Боорчи сказал: «В том, чтобы мужчина взял своего сизого сокола, [до сих пор] остававшегося на привязи и потерявшего за зиму свое оперение и [теперь опять] оперившегося, сел на доброго мерина, которого он содержал в теле, и стал охотиться в [пору] весенней зелени на сизоголовых птиц и чтобы он носил добрые одежды».

Чингиз-хан сказал Борагулу: «Ты тоже скажи!». Борагул сказал: «Для мужчины [величайшее] наслаждение заключается в том, чтобы выпускать [ловчих] птиц, вроде кречета [сонкур], на бурых журавлей, с тем чтобы они ударами когтей сбивали тех в воздухе и хватали».

Затем [Чингиз-хан] спросил у сыновей Кубилая. Они сказали: «Наслаждение человека в охоте и в пускании [ловчих] птиц».

Тогда Чингиз-хан соизволил сказать: «Вы не хорошо сказали! [Величайшее] наслаждение и удовольствие для мужа состоит в том, чтобы подавить возмутившегося и победить врага, вырвать его с корнем и захватить все, что тот имеет; заставить его замужних женщин рыдать и обливаться слезами, [в том, чтобы] сесть на его хорошего хода с гладкими крупами меринов, [в том, чтобы] превратить животы его прекрасноликих супруг в ночное платье для сна и подстилку, смотреть на их розоцветные ланиты и целовать их, а их сладкие губы цвета грудной ягоды сосать!»".

...Что, в свою очередь, было "творчески" переработано для рекламы банка "Империал" (вот она, политкорректность по-русски!).

  - Заботиться об отечестве - самое большое наслаждение для человека, - сказал Угедей.
  - Мальчик, ты что, дурак? - удивился Великий Хан.
  - Нет, я совок, - сказал Угедей и заплакал.
Tags: Юг, варвар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments