Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Category:

Две жизни

В определенном возрасте я понял, что вещи, которыми я интересуюсь, работа с которыми доставляет мне удовольствие, единственные, в которых я вижу смысл и своё призвание - никому не нужны. В социальном смысле. Мой отец как-то метко обозвал всё это "разной фигней", в противовес вещам настоящим. Он у меня хороший человек.
К сожалению, вещи, которые я был должен делать, вызывали у меня массу болезненных ощущений. Это было не просто скучно. Мучительно. Невозможно. Я быстро осознал, что труд, труд социально значимый - основное занятие человека в нашем мире - будет для меня пыткой. Чем, собственно, он и является после Падения.

Да. Я пытаюсь пробиться к сути. Так вот, ещё в школе я осознал, что единственный возможный выход - поделить свою жизнь на две части. Как супергерой (см. х/ф "Убить Билла ч.2"). Первая, основная жизнь - это буду, собственно, я. Вторая будет создавать мне социальный статус, определять моё место в улье, и, не в последнюю очередь, снабжать первую ресурсами, худо-бедно необходимыми для существования. Еда, жилье, информация... Не самая радостная перспектива, но что поделаешь.

Моя текущая проблема состоит в том, что вторая жизнь буквально разваливается. Разлетается на осколки.
Subscribe

  • Наши дни

    [Я тут временно себя плохо чувствовал, ещё даже не до конца оклемался, поэтому что-то пропустил или не успел, неважно.] А тем временем, но это не…

  • Фантазии о членодевках

    Так, из новостей. Я тут написал текст — " Месть дочерей человеческих" — по мотивам одной нашей с arishai беседы, когда мы занимались…

  • Gen. Kornilov Goes to Leningrad

    Вот ещё, из того же источника. "Путч — это явление военного или раннего послевоенного времени, попытка захвата власти, предпринятая какой-либо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment