Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Вслух

В общем... мне нужна серия скучных постов про этические системы, и серия постов про "Трудно быть богом" или советскую фантастику.
arishai спросила, почему бы мне не написать про черепашек ниндзя.
Я ещё когда-то хотел про стратегию писать.

Если думать об этом, руки опускаются. Так что, лучше не думать.

На самом деле, "какой я хотел бы видеть игру про ..." - это жанр почётный и уважаемый.
"Сегодня с абсолютной ясностью понял, каким именно должен быть симулятор Ми-24, который не только вберет в себя все лучшее, что было наработано в авиасимуляторах, но и позаимствует кое-что из других жанров" - a_lamtyugov не пишет, что именно он придумал, но, я уверен, это что-то хорошее.

В этом плане, у всех моих идей будет очевидная слабость. (Помимо того, что я не умею придумывать сюжеты; но сюжет в игре про черепашек-ниндзя, мягко говоря, вторичен.) Так вот, я фанат.

Допустим, мы говорим о книгах Нормана. Моей идеальной книгой там будут какие-нибудь "Мечи Гора", где соберутся самые крутые персонажи, начнут выяснять, кто круче всех, и окажется, что круче всех - Тэрл Кэбот. Круче Марленуса. И толпа такая: "Ух! Ух! Ух!", а Тэрл такой... понятно, что это кошмар. Почему? Потому что я фанат. Вот сам Норман вовсе не фанат своих персонажей, в каждый момент времени он способен подкинуть им какую-нибудь подлянку или выставить их полными идиотами. Надо сказать, в ряде случаев, книги от этого выигрывают.

Как написал один западный блоггер, "я не хочу читать фэнтези, написанную фанатами фэнтези". Или речь шла о НФ, неважно... И ещё кто-то обвинял в этом мейнстримные американские комиксы, их сейчас тоже пишут фанаты, люди, которые выросли на комиксах про супергероев. Соответственно, каждый сценарист комиксов время от времени пытается доказать, что его любимый персонаж самый крутой, а персонаж, который ему не нравится - отстой и задница.

И ведь я не могу сказать, что я такой уж фанат черепашек-ниндзя (а то бы я всё это уже посмотрел). Я помню, как в дремучем, не знаю, девяносто четвёртом году я подумал, что мультсериал, всё-таки, тупой отстой и для детей. "Мы не жалкие букашки, супер-ниндзи черепашки, учитель дал уроки мастерства...!" Да фиг, там даже не убивают никого, и не мочат по-настоящему.

С другой стороны, я помню, как в девяностом году отец привёз мне из Югославии игрушку, ниндзю-черепашку. Я помню, как чуть позже мы с отцом играли вдвоём в третьих "Черепашек-ниндзя" на Денди. В моём организме есть фанатская косточка.

А это фатально.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments