Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:

Старое и недоброе


Режиссёр Павел Лунгин снимает новый фильм про штрафбат ("Штрафбат: Высадка в Нормандии").

Натолкнулся в сети на французский фашистско-пропагандистский комикс Vica; этакий "Астерикс и Обеликс" времён немецкой окупации. Три полных выпуска, посвящённых, соответственно, Англии, СССР и США. Сюр такой, что хочется распотрошить страницы на предмет скриншотов, аватарок и демотиваторов. Отдельно радует тот факт, что главные герои, весёлые морячки, ходят с накрашенными губами и подведёнными глазами.

Английский выпуск - самый сюрреалистичный из трёх, будто рисовали его под веществами. Кресло на ножках и прочие крышесносные вещи.
Советский выпуск - дорогой сердцу каждого русского человека. Ленин-азиат и Троцкий-еврей в роли ганфайтеров, неописуемый Сталин и влюбившийся в Сталина "пассивный" морячок. Естественно, в конце оба моряка отвергают порочную любовь к советскому строю и поклоняются фаллическому символу Фашизма.
Американский выпуск - в Америке всё плохо. Драки, автомобильные аварии, негров... никто не линчует, негры совсем обнаглели. Голливуд оккупирован евреями (это не пропаганда, это баян).
Subscribe

  • К предыдущему

    Так, довесок, выяснилось, что упоминание мира Зелёного Солнца в "Часе Быка" — это привет, переданный предыдущей книге, "Туманности Андромеды", а…

  • "Ефремов заблуждался", ч.3

    ( ...) 5. Почему меня это так дёргало? Помните "Последний кольценосец" Еськова? Я не могу претендовать на знание текста, потому что я его бросил в…

  • "Ефремов заблуждался", ч.2

    ( ...) 4. Теперь, собственно, главная тема, вращение Торманса. " Полушарие, обращенное вперед по бегу Торманса на орбите, назвали Северным, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment