Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:

Увидел в новостях, не могу не процитировать.



Новые принципы социальной справедливости пытаются внедрить в жизнь власти китайского мегаполиса.

Они запустили государственную программу по субсидированию миллиардеров. Казалось, уж они-то в финансовой помощи не нуждаются.

Ван Хуажун, один из богатейших людей Китая, часто бывает занят. Но свободное время для встречи с подростками всегда найдет. По просьбе властей, он регулярно делится с молодежью воспоминаниями и опытом.

Ответ бизнесмена на вопрос, как стать богатым, краток: "Трудись, не ленись". Родной город удостоил его необычного для коммунистической страны звания - "почетный миллиардер". Теперь господину Вану - добавкой к уже имеющимся у него 5 миллиардам ещё выписывают и жилищное пособие. На эти деньги он имеет право арендовать квартиру.

Сумма, конечно, скромная - всего 450 долларов в месяц. Но пионеры все равно гордятся своим кумиром и поднимают в честь наставника государственный флаг КНР.

Ван Хуажун: "Я очень рад, что меня так высоко ценят. А ведь, ещё совсем недавно государство оплачивало квартиры только героям пролетарской революции. Нас же, капиталистов, почитали за людей второго сорта".

Какой изысканный сюр!

А небоскрёбы на заднем плане напомнили мне позднесоветский анекдот. Советское правительство выставило Мавзолей с мумией Ленина на аукцион, прикола ради его купили американцы. Перенесли Мавзолей в Нью-Йорк, установили на крыше одного из небоскрёбов. Тут Ленин вдруг ожил. Встаёт из саркофага, подходит к краю крыши, смотрит вниз на Манхэттен и говорит: "Так я себе, в принципе, это и представлял".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment