Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Category:

Разминая пальцы

На самом деле, мне перидоически хочется писать что-нибудь на тему "нравится - не нравится" и раскидывать характеристики любого явления по этим углам.

Я люблю сложное.  Это, наверное, позитивное утверждение.

Но пустое. На самом деле, утверждение, что мне нравится то, что я считаю сложным и умным (интеллектуальным!) довольно... пустое.

Но это важно для меня, с субъективной точки зрения. Поэтому я люблю копаться в вещах. Искать некую базу, основу.

/*задумавшись*/
Анализ - это разделение целого на части.
В этом смысле, возможно, некоторые вещи будут выше любого возможного анализа - например, "Сказка о Царе Салтане" Пушкина. Давным-давно я задал в ЖЖ вопрос, кто такая Царевна-Лебедь, тогда я ответа так и не получил. Но на самом деле, это неважно. Значимость этой сказки для меня выше любой возможной трактовки. Я люблю и наслаждаюсь ей, как целым.
Subscribe

  • К предыдущему

    Так, довесок, выяснилось, что упоминание мира Зелёного Солнца в "Часе Быка" — это привет, переданный предыдущей книге, "Туманности Андромеды", а…

  • "Ефремов заблуждался", ч.3

    ( ...) 5. Почему меня это так дёргало? Помните "Последний кольценосец" Еськова? Я не могу претендовать на знание текста, потому что я его бросил в…

  • "Ефремов заблуждался", ч.2

    ( ...) 4. Теперь, собственно, главная тема, вращение Торманса. " Полушарие, обращенное вперед по бегу Торманса на орбите, назвали Северным, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments