Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:

Выдуманные зверюги

Так, что ещё...

arishai как-то скинула мне подборку ссылок на разные сайты, посвящённые ксенобиологии, большинство я видел...

Но вот о двух, которые я либо раньше не видел (в первом случае), либо просматривал, но невнимательно (во втором).

1. Васторум. Планета земного типа, где сушу первыми освоили аналоги наших паукообразных, у которых в результате мутации появились более-менее нормальные лёгкие. В результате чего "пауки" вымахали до громадных размеров и заняли нишу крупных наземных животных. Аналогом динозавров стали шестиногие, у которых передняя пара лапок сместилась к голове и превратилась в дополнительную пару жвал. Они и вымерли, как динозавры, оставив после себя реликтовую разумную расу, которая изображена на заглавной странице форума. Эта раса и этот рисунок являются главной удачей автора. Естественно, они философы, отказавшиеся от развития, и т.д., и т.п. Но в этом мире так же существовали позвоночные - рыбы в морях, от которых произошли формы жизни, во-многом похожие на привычную нам фауну. Во времена членистоногих они были мелкими зверюшками, после их вымирания резко размножились и выросли в размерах, всё как обычно. В итоге, один из видов стайных хищников породил разумную двуногую форму. "Долгое время техническая цивилизация васторумийцев становилась сильнее и сильнее... Им и в голову не приходило, что мифические многолапые чудовища, драконы со сверхъестественными способностями из фольклора, существуют на самом деле, и более того - являются носителями разума.  Однажды двум расам пришлось признать, что они не одиноки на этом шарике - [что было] особенно трудно потому, что у них не было почти ничего общего..."

2. Радужные сферы, фэнтези-сеттинг, разобраться в котором практически невозможно. Поэтому я, в общем-то, и не пытался. Но на днях узнал чуть больше. Тексты, которые могут представлять интерес:

Фрато
Вримы
Фрато и вримы

Моим постоянным читателям (если у меня такие есть; откуда мне знать? 8-)) следует обратить внимание на связь вримы с воинским архетипом. И, следовательно, на связь фрато - с архетипом Светлой, а через неё - и со светлым аспектом бога войны.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments