Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Бег мыслей

Я понимаю, что этот пост был слегка не о чём, но он был мне нужен по личным причинам. Это что-то субъективное, что я хотел бы выразить, хотя не знаю, как. Впрочем, за рядом пунктов стояли вполне конкретные мысли.

А надо было сказать, наверное, что все эти "типы анализа" перетекают друг в друга, и речь идёт о ступенях одной лестницы, по которой мы можем передвигаться в ту или другую сторону.
И ещё о том, что, в конечном счёте анализ произведения сводится к анализу стратегий - стратегий, которые используют герои, и стратегий, которые использует автор. Стратегий экономических, этических, каких угодно.

Здесь есть что-то общее со старым постом vasilisk_'а:
"Из-за температуры практически не спал ночью. Под утро начал бредить.

Бред первый. Про Геста и Цыника, чтоб они оба были здоровы.

Подзуживаемый Правильным_Цыником(tm) Гест написал очень длинный текст. Фактически, монографию. На тему... красивая была формулировка, но сейчас я ее не вспомню. В общем, про территориально-мистическую структуру социальных взаимодействий на уровне городских районов. Если Правильные_Переслегины(tm) пишут про геополитику, тут было про геомантию и ее влияние на районные власти всех типов, включая, естественно, уголовные группировки. Там было расписано много уровней: геоэнергетический, социосемантический, энергоинформационный, биоэнергетический(вспоминаю как вспоминается, там и названия, и порядок слоев были другие). Причем показывалось, что каждый из уровней в конкретном районе есть решение некоей системы, описанной кем-то из великих в заданных геомантических параметрах. Распаковка смыслов в пространстве понятий, как сказал бы Правильный_Переслегин(tm). То есть он сказал бы это про один конкретный слой, на других слоях вместо понятий что-то свое..."

В конечном счёте, что есть архитектура, как не застывшая стратегия?

...И что есть природа, как не ожившая воля богов?

И что есть искусство, как не столкновение природы и архитектуры, замысла и вдохновнения? "В стране Ксанад благословенной дворец построил Кубла-Хан..." Мне приходит на ум художественная фотография, но разве в других видах искусства дело обстоит иначе?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments