Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Category:

Спорт будущего уже сегодня

Узнал об очередном спорте будущего - Kronum.

Вступительный ролик с пафосом + официальный сайт.





Мне это симпатично, потому что я а) люблю узнавать об играх и их правилах б) люблю будущее.
Но это всё равно выглядит каким-то кидаловом, и тоже по двум причинам. Во-первых, у них нет статьи на Википедии, а что не упомянуто на Википедии, то не существует. Во-вторых, даже на официальном сайте нет полного текста правил, что делает любые разговоры бессмысленными.

(Например, что там с вратарями? Можно понять, что каждая команда имеет право забивать в любые из четырёх ворот, и у каждых ворот дежурят два вратаря из разных команд. Атакуют те, кто передал мяч через центр, значит, их вратарь в это время должен отбежать в сторону, так, что ли?)

Забавно, что реклама этой игры делают упор на концепцию "спорта людей, для людей и ради людей": спортивной лиги, которую будут контролировать сами игроки и фанаты (вики-лига, своего рода), вплоть до опросов-референдумов по изменениям правил, трансферной политике и т.д. "Правила всех популярных сегодня видов спорта появились более ста лет назад, когда не было не то, что Интернета, но и радио с телевидением". Ну и да, идеалы Запада - "будущее, эволюция, революция, коммуникации, власть народа". [Пожалуй, это ещё не Север.]
Tags: Запад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment