Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Category:

Берега безумия

Как-то я бродил по одному западному сайту и натолкнулся на упоминание, что американская высадка на Луну была снята в павильоне Стэнли Кубриком. Как банально, - подумал я. "Конечно", - продолжил автор, - "Это было сделано для того, чтобы скрыть наличие у американцев трофейных нацистских летающих тарелок". То есть, эээ, по мысли автора, американцы и так побывали на Луне, ведь от немцев им достались антигравитационные двигатели. Вся проблема была в том, чтобы скрыть это от русских - и собственного народа. Поэтому они придумали всю эту афёру с запуском химической ракеты. Лунный грунт настоящий, отражатели настоящие, общие снимки лунной поверхности подлинные, остальное снимали в павильоне.

Опаньки. Вот это уже оригинально, - решил я.

Вообще, комбинации разных конспирологических теорий - совершенно отдельный жанр. Например, Яков Фельдман (создатель ТУАИ, это что-то вроде отечественной версии Спиральной Динамики) умудрялся одновременно верить в Фоменко и Резуна. То есть до 17 века история по Фоменко, после 17 года - по Резуну. Логично, а? На самом деле, нет, но всё равно.

И я недавно познакомился с текстом автора, который одновременно а) верит в марксизм в радикальной форме, то есть "теория Маркса всесильна, потому что верна" - а, следовательно, советские марксистские психоисторики заранее всё просчитали, и все события последних тридцати лет происходят по их плану б) при этом, ссылается на "Святой Грааль и Святую кровь", это где про династию Меровингов - потомков Иисуса Христа от Марии Магдалины.
 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments