Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Category:

Путь

Вообще, я себе тут кучу вкладок оставил, с пометкой "сослаться"...

Я где-то уже говорил, что один из подходов к анализу - это оценка стратегий, стратегий автора, стратегий персонажей.
"Друг завел собаку. Я выразил удивление. Он объяснил, что маленькая дочка давно просила щенка, но они с женой естественно отказывали. И вот однажды он увидел, что дочь играет с воображаемым щенком. Это его так напугало, что на следующий день собака была куплена".

В данном случае, стратегия девочки победила стратегию взрослых. Маленькой девочке всё равно, с каким щенком играть - реальным или выдуманным. Но демонстрация силы воображения настолько испугала взрослых, что ради сохранения своего контроля над реальностью (иллюзии контроля?), они согласились удовлетворить изначальные требования дочери.
Subscribe

  • Наши дни

    [Я тут временно себя плохо чувствовал, ещё даже не до конца оклемался, поэтому что-то пропустил или не успел, неважно.] А тем временем, но это не…

  • Фантазии о членодевках

    Так, из новостей. Я тут написал текст — " Месть дочерей человеческих" — по мотивам одной нашей с arishai беседы, когда мы занимались…

  • Gen. Kornilov Goes to Leningrad

    Вот ещё, из того же источника. "Путч — это явление военного или раннего послевоенного времени, попытка захвата власти, предпринятая какой-либо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments