Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Кстати

Игры жанра Tower Defence - это война с точки зрения Севера. От пасторальной Plants vs Zombies (сажаем хищные цветочки на лужайке, чтобы не пускать зомби в дом) и до колониально-капиталистической Savage Moon (расставляем автоматические пулемётные вышки, чтобы косить инопланетных инсектоидов, которые нападают на буровые установки и перерабатывающие заводы землян).

[Вообще, если бы мне нужно было разместить эмоции-по-Крылову по четырём этическим системам, и я бы не знал, как он это сделал, я бы расставил их так: Юг - зависть, Восток - безразличие, Запад - ненависть, Север - страх. И сказал бы, что речь идёт о главной "воинской эмоции", о том, что считается допустимой мотивацией для начала боевых действий. Эту мысль надо будет потом развить.]
Tags: Север
Subscribe

  • К предыдущему

    Так, довесок, выяснилось, что упоминание мира Зелёного Солнца в "Часе Быка" — это привет, переданный предыдущей книге, "Туманности Андромеды", а…

  • "Ефремов заблуждался", ч.3

    ( ...) 5. Почему меня это так дёргало? Помните "Последний кольценосец" Еськова? Я не могу претендовать на знание текста, потому что я его бросил в…

  • "Ефремов заблуждался", ч.2

    ( ...) 4. Теперь, собственно, главная тема, вращение Торманса. " Полушарие, обращенное вперед по бегу Торманса на орбите, назвали Северным, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments