Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:

Всё ещё размышляя о радости

...

Вообще, мне стало жалко людей, которые летают на 00 и Л0 кораблях. Один икс-луч и всё, жах.

Отсюда пошли две мысли. Во-первых, а что, если бы икс-луч не уничтожал корабль, а "замораживал" его? Парализовал, погружал в стазис, etc.? Во-вторых, а что, если на кораблях без икс-щитов людей вообще нет, это корабли-роботы?

Соответственно, сразу возник вариант сеттинга, в котором икс-пушка - это идеальное оружие против киберов, а люди - это и есть икс-щит, ручное управление. Люди жрут кучу ресурсов, занимают много места, зато неуязвимы для оружия, выжигающего киберам мозги. Тогда понятно, откуда берутся корабли "без щитов", то есть полностью автоматизированные - киберы дешевы, их штампуют серийно (в смысле, у кораблей цена одинакова, но люди обходятся дорого - им папа с мамой нужны, их надо на протяжении многих лет кормить, одевать и воспитывать). Соответственно, ЛП - антикиберский корабль людей, 0П - корабль людей с обычным вооружением, 00 - корабль киберов с обычным вооружением, Л0 - антикиберский корабль киберов. И да, один 00-корабль по своим боевым качествам сильнее 0П-корабля, люди по всем статьям уступают киберам, и в схватке могут рассчитывать только на численное преимущество.

А группа из одного ЛП и нескольких 0П - это классическая команда по дезинфекции, "борцы с жуками". В смысле, с киберами. Две стратегии, предложенные калькулятором - это вышеупомянутая команда в сопровождении кибер-кораблей с обычным вооружением, раз; и группа из 0П-кораблей (пилотируемых, с обычным вооружением), которая таскает за собой некоторое число специальных "роботов для борьбы с роботами", т.е. Л0.

Ну а от мысли про "замораживание" пошла мысль про хакерскую парадигму, привет vasilisk_'у. Икс-пушка, которая "перекрашивает" вражеские корабли, то есть заставляет их переходить на сторону хозяина икс-пушки. Бой, как разборка хакерских программ в киберпространстве, где 00 - это базовые программы (ресурсы, файлы, каналы связи), основание местной пищевой пирамиды, за которые, собственно, и идёт борьба. Да, в этом варианте Л0 ещё сомнительнее - юнит, способный "перекрашивать" вражеские юниты или "лечить" захваченные, но который сам может быть перекрашен, после чего начинает активно перекрашивать всех окружающих в новый цвет. Лечить в обратную сторону, так сказать. В то время, как ЛП могут "лечить" или "захватывать", оставаясь неуязвимыми; но этому типу юнитов угрожают суровые антивирусы 0П, которых невозможно перепрограммировать. В свою очередь, 0П нейтрализуются ресурсами 00, которых ЛП перетягивают на свою сторону.
Tags: x-cannon, космоопера
Subscribe

  • Клише и фетиши (Ален Роб-Грийе)

    Ненужное, но факт. В конце этого года я посмотрел всю фильмографию Алена Роб-Грийе, как режиссёра — только что досмотрев "Градиву" (2006). Начал, я,…

  • The Quick and the Dead, или о названиях

    Сергей Л-ский напомнил о таком фильме, как "Быстрый и мёртвый" 1995 года (The Quick and the Dead). Фильм... чем интересен этот фильм? Это вестерн.…

  • Biohazard 4D-Executer

    Biohazard 4D-Executer (2000) - первый японский компьютерный мультик по мотивам серии игр Resident Evil/Biohazard, ещё даже не полнометражный.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments