Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:

Это было прошлым летом, или с чего всё началось

Так, собраться...

На самом деле, к обсуждению "ТББ" мы с makarovslava вернулись осенью 2010, по мотивам одного поста gcugreyarea...

"Если вдуматься, ведь "Хранители" Мура - это то же самое "Трудно быть богом", только в других декорациях".

Если подумать, то нет. Нет. Это вообще мой самый частый и исчерпывающий ответ на реплики gcugreyarea. Нет. Нет. Просто нет.

Потому что так можно вообще что угодно обосновать. Например, что Комедианту соответствует Рэба. Комедиант - это американское представление о суперагенте, обвешанный оружием чувак, который бегает и всех мочит. А Рэба - это советская версия суперагента: чувак, который сначала внедряется, а затем гадит, гадит, гадит. Как Штирлиц.

Как бы то ни было, в ходе разговора с makarovslava, я решил изобразить концовку "ТББ" в духе "Хранителей", с учётом заявленных в изначальном посте соответствий: Румата - Манхэттен, Рэба - Озимандия, Арата - Рошарх.

Итак, некое место, где персонажи собираются для финальной разборки. Врывается Румата, с ним Кира. Рэба спокойно разъясняет мотивы своих действий - дескать, я боевой епископ Ордена, готовил интервенцию, и вообще. Подумав, Румата оборачивается к Кире: "Знаешь, а он прав. Ты ведь просила меня решить проблему с серыми штурмовиками. Так вот... Рэба её решил".
Арата смотрит в глаза Румате и внезапно всё понимает. "Ах так, да?! Мне, значит, небесных молний не полагается? А я скажу - мы никогда не смиримся со властью Ордена! Я подниму арканарский люд! Никаких компромиссов! Даже перед лицом богов! Никаких компро..."
Румата выхватывает бластер и сжигает Арату.

- Слушай, - сказал makarovslava, - А вот это хорошо. Видали мы тексты, в которых Арата кидает Румату, но чтобы Румата кидал Арату - такого ещё не было. Это свежо.
Tags: ТББ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments