Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Category:

О постмодернизме

Помните, как я стебался над старым прогоном zinik_alexander'а про Полковника?

"Вот, товарищ генерал, привёл вам кандидата. Охренительно крут, очень хочет заниматься убийствами... несколько неадекватен".

Позор мне! Оказывается, это цитата! Постмодернистская аллюзия на самого Яна Флеминга, "Из России с любовью"!

Книга начинается с истории очередного врага Бонда, "Красного" Гранта. Грант - ирландец, выродок, незаконнорождённый, убийца-психопат. Как и полагается подобному типу, он с радостью переходит на сторону коммунистов.

"— Итак, вам хочется жить и работать в Советском Союзе, мистер Грант?
Через полчаса полковнику МГБ изрядно надоела беседа с полуграмотным английским солдатом. По его мнению, он сумел получить от этого не слишком приятного англичанина всю информацию, какую тот знал. (...)
— Да, мне хотелось бы работать на вас.
— А что вы умеете делать, мистер Грант? У нас достаточно неквалифицированной рабочей силы. Нам не нужны шоферы, а если речь идет о боксе, — полковник улыбнулся, — в Советском Союзе много отличных боксеров, включая олимпийских чемпионов.
— Я хочу убивать.
Полковник заметил, как в бледно-голубых глазах под белесыми ресницами на мгновение мелькнул какой-то красный огонек. «Да, — подумал он, — этот парень, пожалуй, не обманывает. Он не только неприятный, но и сумасшедший».

(...)

Врачи и психиатры единодушно признали, что он страдает маниакально-депрессивным психозом, активные периоды которого совпадают с полнолунием. Они добавили, что Грант ни в какой форме не интересуется сексом и что его болевой порог необычайно высок. Если исключить психические отклонения, заявили они, то его здоровье великолепно, физическая сила исключительна, и, хотя умственное развитие находится на очень низком уровне, Грант обладает поразительной природной хитростью. Они пришли к выводу, что Грант представляет крайнюю опасность для общества и подлежит немедленному направлению в психбольницу.
Когда досье Гранта легло на стол начальника управления кадров МГБ и он был готов уже написать в углу «В расход», как вдруг ему пришла в голову неожиданная мысль".

Так как русские и сами полные упыри, они решили взять Гранта на службу. Ну правильно, находка же! Качок, очень хочет убивать, несколько неадекватен!

...Позор, позор мне.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments