Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Category:

...

Друзья мои, я опечьялен.
...Интересно, кто ещё помнит эту старую рекламу? Про "один я внизу, а другой - вверху?"

Нам не дано предугадать, вот так вот.

У меня были какие-то планы, по постингам, но... не дано предугадать, и всё тут.

Из-за, скажем так, отдельных комментов там и там мне в голову рухнул архив. Как это обычно бывает. И этот архив хотел распаковаться. Это несколько парализовало мою ЖЖ-шную деятельность (жаль-жаль-жаль) в тот момент, когда я на неё рассчитывал. /*разводит руками*/ Не знаю, как объяснить это ощущение... когда мысли просто рождаются в голове и замирают в жёстких формах. Они хотят родиться, хотят материализоваться на страницах моего журнала. С этим можно бороться, мысли можно задушить, хотя особого счастья в этом нет. А так, по крайней мере, с ними обычно приходит сила, позволяющая набить необходимое число букв.

Но этот архив мне не понравился, тема уж больно мрачная. А что делать? В итоге, я сдался и всё-таки записал мысли, которые в тот момент пришли мне в голову. Более-менее в том порядке, в каком они пришли.

Эх.
Как бы то ни было...
Не знаю.

Отрывок:

Представьте, что я загадал вам шараду. Разведчика внедряют в чужое  общество. Как и положено профессионалу, сначала он всех ненавидит. Как  врагов. Но потом он понимает, что многие из тех, с кем он работает, сами  не одобряют политику режима и сомневаются в официальной идеологии. Они  выполняют приказы, они сами отдают приказы, но нельзя сказать, что они  представляют собой какую-либо однородную массу. Какие чувства разведчик  будет к ним испытывать?

Это интересно?
Я просто не знаю, не могу продумать свою тактику. Интересно-неинтересно, нужно-не нужно... не знаю.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments