Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Category:

Союз нерушимый лежит под машиной и лопает кашу за Родину нашу

Сегодня я увидел в ЖЖ одну вещь, которая меня расстроила (как ни смешно это прозвучит).
"Сегодня занимался культурным воспитанием подрастающего поколения.
Дети на пикнике начали напевать песню "Расцветали веники в подвале...". Помню этот адский трэш- отлично помню.
Пришлось их сурово одёрнуть - объяснить, что эту мерзость сочиняли во времена моего детства американские шпионы, которые хотели, чтобы мы - советские дети издевались над песней, которую любили наши деды, под которую воевали и в честь которой назвали свое самое грозное оружие".

Как бы это сказать по-мягче... Врать детям. На это наших патриотов хватает.

Хотя, конечно, всё, что я могу сказать, меркнет перед подобным концентрированным безумием.

Впрочем, Холмогорова втянули в какую-то мутную дискуссию в комментах, в результате чего он озвучил своё кредо:
"Разумеется детям нужно рассказывать черно-белую правду, поскольку их единственное резюме т.н. "реальной истории" будет черно-белым, а именно "Наши всегда неправы"".

Если детям рассказывать о так называемой "реальной истории", то у них может выработаться любовь к правде, не дай бог! А это помешает им стать хорошими патриотами, потому что любить нужно не правду, а Родину.

(Но в целом, это похоже на что-то, что я уже когда-то слышал. И не раз. "Если мы узнаем правду о себе... или, хуже того, позволим другим её узнать... то нам останется только зарубить себя топором, потому что любить нас, какие мы есть, не за что".)

Там ещё в комментах хороший вопрос прозвучал:
"Вот, кстати, подумалось: а наши (шпионы) разведчики сочиняли аццкий трэш на тему вражеских песен, чтобы ихние дети издевались над американским гимном и прочей мерзостью? Или мы проигрывали на этом участке идеологического фронта?"

Если верить в лучшее, то это была такая неудавшаяся попытка тонкого троллинга. Ну или этот тот случай, когда рыбак рыбака увидел издалека. В таком случае, серьёзно на вопрос о том, занимались ли советские спецслужбы переделкой американских песен, можно ответить только следующим: "Да. И именно на это уходила половина военного бюджета СССР".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments