Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Category:

Вебкомикс, за которым я слежу

Я уже упоминал гениальный веб-комикс "Коп-с-Топором" (1, 2), и да, он гениальный. Место ему, ИМХО, в рейтинге лучших комиксов всех времён, а если туда нельзя запихнуть весь веб-комикс, то хотя бы "Bad Guy Earth", его печатную версию. Ладно.

В одном из недавних эпизодов Коп-с-Топором и Солдат-Динозавр проникли в Волшебный мир,  где живут фокусники, сами переоделись фокусниками, вышли на сцену и обещали показать зрителям "настоящую магию". Фокус-покус - и в зрительный зал посыпались конверты с сотенными банкнотами, а затем и на сцену пролился дождь из долларов. Вот я думаю - Малахай что, Булгакова процитировал? Или он к ноосфере подключился? Или это просто архетип такой - самый крутой фокус, это когда из воздуха деньги появляются?

А вообще, старший брат Малахая, Итан, теперь завёл свой вебкомикс, "Bearmageddon", где он не только художник, но и сценарист. Как сценарист он, конечно, Малахаю в подмётки не годится, но на днях у него была удачная шутка, одновременно пародия и дань уважения классическим приставочным дракам. Его герои рубятся в игру "Lord of the Beast", "Повелитель зверей". По сюжету игры, звери украли подружек у двух крутых варваров, Барта и Коди. И теперь Барт и Коди должны замочить всё животное царство, раз и навсегда доказав четвероногим и пернатым, кто здесь хозяин! Можно грабить... т.е. отбирать у зверей их способности.

Обложка.

Скриншоты 1, 2.

Обои для рабочего стола.

В комментах ему уже предлагают принять участие в разработке подобной игры для АйФона :).
Subscribe

  • Клише и фетиши (Ален Роб-Грийе)

    Ненужное, но факт. В конце этого года я посмотрел всю фильмографию Алена Роб-Грийе, как режиссёра — только что досмотрев "Градиву" (2006). Начал, я,…

  • The Quick and the Dead, или о названиях

    Сергей Л-ский напомнил о таком фильме, как "Быстрый и мёртвый" 1995 года (The Quick and the Dead). Фильм... чем интересен этот фильм? Это вестерн.…

  • Biohazard 4D-Executer

    Biohazard 4D-Executer (2000) - первый японский компьютерный мультик по мотивам серии игр Resident Evil/Biohazard, ещё даже не полнометражный.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments