Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:

"Нас с тобою наебали..."



Песня БГ удивительно подходит под игру Steambirds Survival. Прямо летаешь и напеваешь под нос: "бомбы кончились, пиздец, больше нечем отбиваться. Чтож, закурим, брат-боец, нам от смерти не съебаться..." Собственно, и игру-то хвалили за то, что она в ёмкой форме выражает суть войны - в конце тебя всё равно убивают, весь вопрос в том, как ты умер, как долго продержался и сколько жизней спас.

А ещё... эта песня, по-моему, уже считается неофициальным гимном Российской Армии. Достаточно сказать, что когда её наложили на ролик из немецкого фильма "Сталинград", про страдания забытых и брошенных немецких солдат в русском снежном аду, многие восприняли это, как кощунство.

И это само по себе любопытно. Помните фильм "Падение чёрного ястреба"? Там, как и в реальности, два американских бойца остались прикрывать сбитого пилота. Этос пехоты, "сам погибай, а товарища выручай". Они погибли. Но про них ведь не скажешь: "жаль подмога не пришла, подкрепленья не прислали, нас осталось только два, нас с тобою наебали"?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments