Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Эхо 2003 года

Подобной дисциплины и уважения к сценарию не всегда можно ожидать от игрока-человека.

О другом хотел рассказать - да, у меня опять бессонница, завтра мне будет сонно и плохо :( - но вспомнил один случай из своей жизни. Когда я только появился в ЖЖ, я зафрендил и начал общаться по аське с двумя юзерами - slavamakarov и makkawity. Причины были схожи, начальные условия совпадали... в конечном счёте, я стал богаче на два жизненных сюжета. Один был позитивным, второй - сугубо негативным. Один обмен реплик со временем перерос в дружбу, полезную для обеих сторон (я надеюсь :-D),  второй закончился прекращением общения на весьма злобных нотках. Ну знаете, как бывает - к негативному опыту часто возвращаешься, рассматриваешь ситуацию под разными углами, думаешь, правильно ли ты поступил, могли ли события развиваться по-другому, и так далее.

Но я, конечно, не буду распространяться о том, кто тогда был прав, вы и так знаете, что я думаю; не могу заставить себя думать иначе. Речь о другом.

Конкретный эпизод. Две силы, на кону моя бессмертная душа. (Маккавити, небось, чувствовал себя натуральным как-ангелом, который должен был спасти меня от соблазна переслегинщины. Да, он был против Переслегина, Макаров, соответственно, за.)

Маккавити предлагает следующий аргумент: Переслегин отстой, потому что в дремучие годы проходила одна ролевая игра... на ней Переслегин был Сауроном... и вот он тогда, представьте себе, проиграл силам Света! (Для толкинистов это, наверное, важно, да?)

Макаров отвечает на это контр-аргументом: он на этой игре играл роль Саурона! Да его работа состояла в том, чтобы проиграть! (По-английски это звучало бы ещё лучше: "His job was to job!")

"Очко команде Переслегина", - подумал я.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment