Category: знаменитости

Category was added automatically. Read all entries about "знаменитости".

gunter

Не удержусь

gunter

Книжное

Скачал самое знаменитое американское произведение 19 века в жанре фэнтези, в некотором роде пиратский сиквел к гораздо более популярной эпопее.

Да, я о "Книге Мормона" 8-). "Библейские евреи отжигают в Америке" и тому подобные прелести.
gunter

Мемы и Север (если вы хотите убить своё время)

Случайно натолкнулся на Ютубный мем "Расстановка точек над...", который когда-то начался с ролика "Вся правда об эмо".

Вот оригинал, заботливо сохранённый фанатами. Десять минут непереносимо реалистичной девочки. В чистом виде это может быть интересно только экспертам-девачкологам. (Ужас в том, что многие девушки и в свои двадцать с чем-то остались на том же уровне, разве что научились более гладко говорить. Бррр...)
Вот "Феерическая расстановка точек над гомосеками", которая единодушно признаётся лучшей из пародий и бессмертной классикой жанра.
Вот "Феерическая расстановка точек над работниками Макдональдса", которую стоит отметить за её экспрессию. "После гомосеков эта - лучшая!" Честно скажу, Макдональдс срубил даже меня - я заржал.

Наконец, то, что я вам хотел сегодня показать. "Феерическая расстановка точек над финнами". Те же десять минут, что и в оригинальном ролике, и оно того стоит.



Здесь, прежде всего, стоит отметить интеллектуальную составляющую. "Если финну плохо, то почему бы ему не сесть на паром...?" Блестяще. Финны, как они есть, включая чертовски меткую шутку про равенство полов.
Но помимо этого...
Перед нами человек на подходе к когнитивному обществу (три мобильника, ноут и олени, да).
И именно так должны были выглядеть противники Лиса из того старого прогона. Можете, наконец, посмотреть в лицо врага.
А главное, это Север по Крылову. Если вам было интересно, как выглядит культура, в которой табуирована ненависть, то вот она, перед вами. "Потому что я очень горжусь своим финским спокойствием". Смотреть, учиться, конспектировать.

Update: Тут стоит вспомнить финских боевых антиберсерков.
  • Current Mood
    "никто не может запретить человеку стать финном"
  • Tags
gunter

Раз пошла такая пьянка; мой любимый клип Милен Фармер



Понятно, как всегда с этой певицей, любимый клип тот, который самый страшный и больше всего дёргает.
Меня дёргает этот.

Забавно, что восприятие клипа, похоже, меняется в зависимости от внутреннего состояния.
  • Current Music
    ныныны, ны-ныны
gunter

"Кулак легенды"

(Я начал писать этот постинг давно, и только сегодня вернулся к нему, чтобы закончить. Но с тех пор я уже посмотрел другой фильм на ту же тему, "Кулак легенды", выпущенный в середине девяностых.)

"Кулак легенды" и "Бесстрашный" составляют любопытную пару. Во-первых, в обоих главную роль играет Джет Ли, во-вторых, оба они повествуют о событиях, связанных со смертью Хо Юанцзя. В "Бесстрашном" Джет Ли досталась роль самого легендарного мастера, а за 12 лет до этого, в 1994, он сыграл его ученика, вернувшегося в Китай, чтобы отомстить японцам за смерть учителя (точно такая же завязка у знаменитого фильма "Кулак ярости", с Брюсом Ли).

Тема японо-китайских отношений тоже поднимается в обоих фильмах.

В "Бесстрашном" японское показано через противопоставление двух персонажей. Один японец - одержимый успехом беспринципный торгаш, готовый на любую подлость; второй - молодой воин, мастер, дерущийся ради чести своей страны, стремящийся победить, но победить честно. Китаец - человек без возраста, постигший Путь и готовый его завершить.

В "Кулаке легенды" противопоставление тоже есть.
Плохой японец - отмороженный армеец генерал Фудзита, по кличке "Машина убийства". Фудзита - фашист, милитарист, японский шовинист. Именно он в этой версии организовал отравление Хо Юанцзя. 
Хорошим японцем является Фумио Фунакоси, "величайший мастер боевых искусств", немолодой, спокойный и трезво смотрящий на вещи ("Япония - могучий муравей, который пытается съесть спящего слона"). В рамках логики ИГШ, старый мастер связан с Флотом :).

Соотвественно, это опытный японец учит молодого китайского бойца (героя Джета Ли), а не наоборот.

Collapse )
  • Current Mood
    не лучше
  • Tags
gunter

Продолжаем просмотр

После учёбы в школе Джет Ли сам разуверился в возможности японо-китайской дружбы.

Поэтому, вернувшись домой из Японии, он ходил по кружкам японских единоборств, и, с возгласом "это моя страна!", доказывал им, что это действительно его страна.



Это я фильм "Fist of Legend" смотрю. Джет Ли играет ученика того мастера, которого он теперь уже, двенадцать лет спустя, сыграл в "Бесстрашном" 8-).

На самом деле, помимо шуток, здесь затрагивается важная тема. Знаю, я ленивая свинья, я не писал об Ивиле, не писал о фильме "Чёрная маска", и о многих других вещах не писал.
Но знайте, что киношный образ Джета Ли, всё-таки, повлиял на мой миф.

Есть одна фраза, я хотел её использовать где-то в другом месте, может, ещё и использую. Так вот, моё сверхкритичное отношение к японской массовой культуре связано с тем, что японцы не смогли бы ни экранизировать Нормана, ни снять что-нибудь про Ивила. Нужно ли раскрывать этот тезис? То есть, с утилитарной точки зрения, японцы мне нужны для простых вещей. Космоопера там, сказки про крутую технику. Никогда то, что является для меня высшим.

А китайцы смогли бы передать образ Ивила. Ролик - тому свидетельство.
gunter

Ночная тоска, очередной обрывок

Сейчас меня волнуют две мысли.
Озвучу одну.

Мне очень повезло в жизни.
Я видел Джеки Чана. И Джета Ли. На экране, правда :). Но о том и речь.

Я не говорю об Арнольде Шварцнеггере, и я не говорю о Марке Дакаскосе, как ни странно; именно потому, что считаю - они роль(и) своей жизни сыграли, так или иначе.
  • Current Music
    плохо
gunter

"Народ возбужден, а царь не может"

Встречался сегодня с Негативом, получил от него два диска с клипами Милен Фармер.
Надо сказать, я не представляю себе, как Милен Фармер можно слушать, хотя многие мои знакомые этим занимались или занимаются. Ну а клипы - клипы это всегда хорошо.
Посмотрели "Либертин", "Либертин-2" (французское название не выговорю) и "Тристану".
Да... эта Милен Фармер - конкретно долбанутая баба. Сложно как-то по другому сформулировать. Сплошное болезненное безумие.

Негатив сказал, что самый крышеснос - это "Тристана". И оказался прав. (Забыл сказать - смотрел эти клипы в обществе h_factor. Она сказала, что "Тристана" вызвала у неё "когнитивный диссонанс", а певица - "заглюченная донка").

"Тристана" - это клип по мотивам "Белоснежки" в декорациях революционной России. Как они это представляют.
Главная гадина - мерзкая русская княжна-упырша, символизирующая собой разложившуюся аристократию. Ей прислуживает не менее мерзкий седобородый поп с причёской a la Эйнштейн. Она ласково зовёт его "м'ой монашек". Ломанный русский, на котором переодически общаются герои - это десять по пятибалльной шкале.
Мерзкая княжна, как и положено по сюжету, озабочена собственной красотой, а в качестве зеркальца ("я ль на свете всех милее...") использует "монашка". Тот сообщает, что красивей княжны только простая русская девушка Тристана (Милен Фармер). "Убей её и приньеси мне её кожу!" беснуется княжна.
Поп-убийца созывает бородатых казаков и они скачут убивать наивную русскую девушку. Дальше был заснеженный лес, волки, и Милен Фармер, с неподражаемой интонацией произносящая: "Война? Революсия?"
...
А в землянке у гномов (натуральных карликов) висел портрет Карла Маркса. Это были правильные гномы. Идейно подкованные. В этот момент h_factor окончательно выпала в осадок.
...
Я выпал в осадок раньше. Как только "монашек" вошёл к княжне и сообщил ей: "Ваше Вельичество! Назревает революция. Народ возбужден, а царь не может".
...
  • Current Music
    Братья Грим
gunter

Пресс-релиз, ага

  • Current Music
    реклама
gunter

Дракон и Дракула

Прийти; узнать, что Дед Мороз похищен Дракулой. Расплакаться, сначала от горя, а потом от облегчения, ведь Дракон (европ.) примет вызов Дракулы и отправится спасать Деда Мороза.

Но нет, в мире уже невозможна наивность. Неодназначность трактовки убивает её. Потому что Дракон европейский и Дракон восточный - это два разных человека, и похожи они не больше, чем Янковский на Брюса Ли. В скобках приходится указывать, о каком Драконе речь, а какая наивность там, где скобки?

В качестве послесловия.
На самом деле, я описал сюжет игры для мобильных телефонов "Dragon&Dracula", её новогодней версии "Dragon&Dracula NY". В саму игру я, естественно, не играл, её предлагали скачать на странице с рекламой прибамбасов для мобильников. Сам я ещё не достиг той степени внутреннего совершенства, которая позволяет сочинять сюжеты игр-для-мобильников, и не факт, что мне это удастся в текущем воплощении.
  • Current Music
    плохая