?

Василий Ляпишев-Долматов's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
Василий Ляпишев-Долматов
Birthdate:
8 May
Глубокие скважины, пробуренные на южноафриканских шахтеров, позволило исследователям обнаружить подземные микробных сообществ, которые существовали в полной изоляции от остальной биосферы, по крайней мере три миллиона лет. В обществе преобладают бактерии, которые получает энергию от сульфатредукции. Все необходимые материалы, эти микробы, полученные из почвы, и их жизнь не зависит от процессов, происходящих на поверхности.

История этого открытия началась с южноафриканскими шахтеров, которые работают на шахте Mponeng, стали сверлить другой глубокий колодец на глубине 2,8 км наткнулись на водоносный горизонт. Глубокая вода, затеряться среди базальтовой возрасте 2,7 млрд. лет, находится под большим давлением, является щелочной и богатой во всех видах химии: различных солей, среди которых преобладают сульфаты, растворенные газы, такие как водород, метан, углекислый газ и другие простые и органические соединения (углеводороды, формиат, ацетат). www.ujok.ru Большая часть органического материала, в соответствии с изотопным составом имеет абиогенный происхождение, которые не производятся живыми организмами и геологических процессов. Температура подземных вод - чуть выше 60 градусов.

Привлекла внимание микробиологов найти изучения биоты недр Земли. Сегодня хорошо известно, что толщина коры населенной микроорганизмами вниз на глубину 6-7 км и более (см. Оборин А.А. и др. о концепции современной организации подземной биосферы). Подземные микробы, кажется, играют важную роль во многих процессах, геохимические, в том числе образования и разрушения нефти и газа. Неясно, является вопрос о том, насколько это адская микробиота является независимым, независимым от «снаружи», большой биосферы, которые живут в основном за счет энергии в солнечном свете.

Многие подземные микробы окисления углеводородов или, например, сульфидов с помощью кислорода, полученного на фотосинтетических организмов (растений и цианобактерий). Такие микробы, конечно, не полностью независимы: исчезают жизнь на поверхности, и они также в конце концов умирают. Другие - такие как археи, метаногены снизить углекислый газ в метан с использованием водорода - по-видимому может существовать в недрах земли, и на неопределенный срок после смерти всего живого на поверхности. Но до сих пор нет подземных микробные сообщества не мог доказать, что это слишком долго, не используйте вещества, вырабатываемые "большой биосферы" и получить все необходимые исключительно от Земли.

Social capital

  • less than 10

Statistics